МОУ "Пензятская СОШ" Лямбирского муниципального района РМ
село Пензятка
  • ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ «РОДНОЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА В ЦИФРОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ».

    18 октября на базе МГПУ им.М.Е.Евсевьева прошло ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ «РОДНОЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА В ЦИФРОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ».
    ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ «РОДНОЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА В ЦИФРОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ»..
    18 октября на базе МГПУ им.М.Е.Евсевьева прошло ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ «РОДНОЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА В ЦИФРОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ».

    В рамках работы пленарного заседания выступила Е. В. Богданова, магистрант, учитель русского языка и литературы, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями МОУ «Пензятская средняя общеобразовательная школа» Лямбирского муниципального района, в своем выступлении выделила положительные стороны использования цифровых технологий в изучении родного языка и литературы и подчеркнула, что представленные ресурсы способствуют активизации различных видов речевой деятельности.

    19 октября в рамках конференции была организована работа пяти научных площадок, основными направлениями работы которых стали актуальные проблемы и перспективы развития родного, в том числе русского, языка и литературы в цифровом образовательном пространстве, специфика функционирования родного языка и литературы в виртуальном пространстве сети Интернет, функции родных языков в системе образования и воспитания в поликультурном регионе, родной язык и культура в цифровой медиасреде.

    Участники мероприятия выразили благодарность организаторам конференции за уникальную возможность представить свои компетенции в сфере цифровых технологий и получить новые знания и умения для дальнейшего профессионального роста.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie